Pavo Relleno

Ingredientes
Relleno

– 1 taza de tocino picado
– 1 cebolla, picada
– 2 dientes de ajo, picados
– 1/2 taza de apio picado
– 500 gramos de carne molida de cerdo
– 500 gramos de carne molida de res
– 2 manzanas rojas, picadas
– 1/2 taza de uvas pasa
– 1/2 taza de almendras, peladas y picadas
– 1/2 taza de vino tinto

Pavo

– 1 pavo entero de 8 kilos
– 5 tazas de caldo de pollo
– 1/2 taza de vino blanco
– 1 barrita (90 gramos) de mantequilla con sal, derretida
– Sal y pimienta negra molida, al gusto

Modo de preparación
Relleno
  1. Fría el tocino en una cazuela a fuego medio durante 5 minutos. Escurra la grasa y agregue cebolla, ajo y apio; freír durante 5 minutos más o hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Añada la carne a la cazuela y mueva de vez en cuando hasta que haya perdido su color rojo y sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 10 minutos.
  3. Agregue las manzanas, pasas y almendras. Mezcle muy bien y vierta el vino dejando que hierva hasta que se haya evaporado. El picadillo debe quedar seco.
Pavo
  1. Precalentar el horno a 165° centígrados (325° F).
  2. Retirar el cuello y vísceras del pavo, enjuaga y seca con toallas de papel. Coloca el pavo con la pechuga hacia arriba sobre la parrilla de una fuente de horno o pavera. Rellena con el picadillo,
  3. Barnizar por todos lados con la mantequilla y sazonar con sal y pimienta. Amarrar las piernas con hilo para evitar que se salga el relleno.
  4. Mezcla el caldo de pollo con el vino blanco y vierte 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente de horno. Cubre el pavo con papel aluminio y hornea durante 2 1/2 horas, bañando cada 30 minutos con los jugos en la pavera. Cuando el caldo se haya consumido, agrega más (1 ó 2 tazas a la vez) y sigue bañando el pavo cada 30 minutos durante todo el proceso de cocción.
  5. Pasadas las 2 1/2 horas, destapar el pavo y cocinar durante 1 1/2 horas más o hasta que un termómetro de cocina marque 80°C en la parte más gruesa del muslo.
  6. Saca el pavo del horno y deja que repose durante por lo menos 20 minutos antes de cortar.

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